INGREDIENTES:
100 grs de leche
150 grs de agua
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
40 grs de levadura prensada fresca
510 grs de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Chocolate de cobertura
Crema pastelera (mirar receta)
MODO DE HACERLO:
Mezclar los ingredientes siguiendo la receta de los bollos de leche "suizos" que os dejé en el blog anteriormente.
Una vez fermentada la masa, formamos una bola con toda la masa y la ponemos en un molde redondo, pero sin aplastar la masa, dejando la bola en el centro del molde y esperar a que vuelva a subir (no la dividimos en porciones puesto que en esta ocasión no vamos a hacer bollos, sino cuñas).
Horneamos y dejamos enfriar.
Una vez frío, lo partimos por la mitad y lo rellenamos con la crema pastelera que previamente habremos preparado (ver receta) y dejado templar.
Una vez relleno, lo cubrimod con una capa fina de chocolate de cobertura.
Cortamos en porciones triangulares y untamos con crema pastelera cada uno de los dos laterales de cada porción.
Dejamos enfriar....y a disfrutar!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarIBM! Que ricas!
ResponderEliminarMe alegro que hayan salido bien!!!. A por el próximo reto!!!.
EliminarUn beso grande
Oye, ¿dónde compras la levadura fresca?
EliminarUn besote
Hola!!,la levadura la encuentras en cualquier supermercado en la zona de refrigerados. En Mercadona, esta en los postres lácteos, y en Carrefour creo que también. Se vende en pastillas de unos 25 grs.
ResponderEliminarUn beso