3 huevos
100 grs de mantequilla
40 grs de licor de naranja o de cerezas
100 grs de harina
40 grs de cacao en polvo
1 sobre de levadura
150 grs de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado (o pizca de vainilla)
500 grs de nata montada
Fresas y virutas de chocolate para decorar
MODO DE HACERLO:
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Una vez montadas, añadir el azúcar y batir bien hasta que se disuelva. Añadir las yemas y la mantequilla en pomada y mezclar. Por último, añadir la harina tamizada, la levadura la cucharada de azúcar avainillado (o una pizca de vainilla), el cacao y el licor, mezclándolo todo con cuidado para que no se baje.
Poner la mezcla en un molde engrasado y hornear a 180ºC unos 25 minutos (el horno debe tenerse precalentado).
Una vez frío el bizcocho, partirlo a la mitad, mojarlo un poco con el mismo licor que habíamos utilizado anteriormente diluido en leche y rellenarlo con la nata montada.
Para decorar, cubrir con nata montada y poner las virutas de chocolate y las fresas al gusto.
Hola
ResponderEliminarQue fue la tarta de cumple de Juampe?
Besos
Hola guapa, ¿qué te ha parecido?, estaba muy buena. Utilicé licor de naranja (Cuantreau).
EliminarUn besito muy grande
Que pasada de tarta, que aproveche
ResponderEliminarHola Miguel, espero que estés haciendo las recetas!
EliminarLa tarta es muy sencilla, anímate y ya me contarás.
UN saludo