domingo, 13 de mayo de 2012

MEDIAS NOCHES

INGREDIENTES:

100 g de leche entera
20 g de azúcar 
15 g de mantequilla
10 g de levadura prensada fresca
1 huevo
1 yogurt mousse natural
285 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal

MODO DE HACERLO:

Diluir la levadura en la leche tibia.
En un bol,  mezclar muy bien el azúcar, la leche (a la que añadimos anteriormente la levadra) y la mantequilla (en pomada), hasta que quede homogeneo.
Añadir el huevo (previamente bien batido) y el yogurt mousse, mezclandolo todo muy bien.
Añadir 100 grs de harina y mezclarla muy bien.
Poner el resto de la harina y la sal y mezclar hasta que consigamos una masa (bastante blandita).
Dejar reposar cubierta con un paño hasta que doble el volumen (aprox. 1h).
Una vez fermentada, sacarla del bol con las manos untadas en aceite para que no se nos pegue y vamos formando bolitas del tamaño que deseemos las medias noches (teniendo en cuenta que se pondrán el doble de grandes al volver a fermentar) y vamos poniendo en la bandeja del horno con papel de horno.
Cubrimos nuevamente con el paño y dejamos fermentar de nuevo(aprox. 1h).
Una vez fermentadas, pintar con huevo batido con cuidado de no bajarlos.
Precalentamos el horno a 250ºC y horneamos unos 15 minutos.



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