miércoles, 27 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE ATÚN

INGREDIENTES:

4 latas de atún en aceite (conserva)
1 huevo
50 grs aproximadamente de miga de pan
1 chorrito de leche
1 cebolla grande
1 pastilla de caldo de pescado
1 chorrito de vino blanco
Pizca de colorante alimentario
Sal



MODO DE HACERLO

   Preparemos la masa de las albóndigas poniendo en un bol el atún bien escurrido. En la batidora, ponemos un cuarto de la cebolla, el huevo, la miga de pan empapada en la leche  y sal, y lo batimos bien, añadiéndolo a continuación al bol con el atún. Lo mezclamos todo muy bien, y si fuese necesario, añadimos un poco de pan rallado para poder manejar mejor la masa a la hora de formar las albóndigas (no mucho o no saldrán jugosas).

  Aparte, ponemos el resto de la cebolla muy picadita a pochar en un poco de aceite de oliva. Una vez pocha, añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos reducir unos minutos. Por último, añadimos agua, el colorante alimentario y una pizca de sal.

  Mientras la salsa va reduciendo a fuego medio, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos. A continuación las añadimos a la salsa y dejamos reducir unos minutos más.

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