jueves, 23 de febrero de 2012

FIDEUA

INGREDIENTES:

Fideos huecos para fideua
200 grs de rape
200 grs de gambas
100 grs de merluza
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
sal
colorante alimentario amarillo


MODO DE HACERLO:

Hacer un caldo de pescado con las cáscaras de las gambas, las raspas del rape y de la merluza y la media cebolla. Sofreir un poco las raspas y las cáscaras de las gambas para que suelten el jugo, añadir la media cebolla y un poco de sal, cubrir de agua y dejar cocer entre 15 y 20 minutos.
Por otro lado, poner un poco de aceite en una olla, sofreir un poco los pescados troceados (no mucho, para que queden jugosos) y retirar a un plato.
En el mismo aceite de sofreir el pescado, ponemos el ajo muy picadito y cuando esté un poco dorado, añadimos el tomate rallado sin piel y dejamos que fría.
Cuando el tomate haya perdido el agua, añadir los fideos y dar unas vueltas para que tomen el sabor de los demás ingredientes, añadir el caldo caliente hasta cubrirlos, rectificar de sal y dejar que cuezan unos 10 minutos.
Antes de que se quede sin caldo, añadir los pescados reservados y las gambas para que terminen de hacerse 3 ó 4 minutos más.









No hay comentarios:

Publicar un comentario