miércoles, 21 de marzo de 2012

BOLLOS DE LECHE (SUIZOS)

INGREDIENTES:

100 ml de leche
150 ml de agua
100 grs azúcar
100grs de mantequilla
40 grs de levadura prensada
520 grs de harina de fuerza
media cucharadita de sal


MODO DE HACERLO:

Poner a calentar la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla. Una vez que esté caliente (sin hervir), retirar del fuego e  incorporar la levadura diluyéndola muy bien.
Poner en un bol la mezcla anterior junto con la mitad de la harina. Mezclar bien hasta que quede una masa homogenea (más bien líquida).
Añadir el resto de la harina y la sal, mezclándolo todo muy bien y trabajándola unos minutos.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 minutos).
Verter la masa en una superficie enharinada y formar una bola.
Impregnarse las manoscon aceite de oliva (la masa es pegajosa y muy blandita) e ir cogiendo porciones de unos 50 grs formando bolas que vamos poniendo en la bandeja del horno.
Dejamos que vuelvan a doblar el volumen y entonces, les hacemos un corte a lo largo, los pintamos con huevo batido y los espolvoreamos con azúcar humedecido (poner azúcar en un plato con unas gotas de agua, le vamos dando como pellizquitos hasta que el agua humedezca todo el azúcar y forme como pequeñas perlitas).
Meter al horno que debe estar precalentado (importante) a 250ºC, entre 5 y 7 minutos, hasta que estén dorados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario