jueves, 3 de mayo de 2012

MAGDALENAS CASERAS

INGREDIENTES:

4 huevos
250 gr. de azucar
80 gr de leche
240 gr. de aceite de oliva sueve
280 gr. de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Ralladura de un limon y una naranja
1/2 cucharadita de azucar avainillado (o pellizco de vainilla en polvo)


MODO DE HACERLO:

Batir bien los huevos con el azúcar. Añadir después la leche y el aceite y volver a batirlo muy bien.
Por último, mezclar la harina y la levadura y tamizarla sobre la masa anterior. Añadir las ralladuras, el pellizco de sal y el azúcar avainillado (o pellizco de vainilla en polvo) y batir hasta que sea una mezcla homogénea.
Poner la masa en un bol y dejar reposar al menos 2 horas en el frigorífico.
Rellenar 3/4 de la capacidad de los moldes de magdalenas y espolvorear con azúcar.
Precalentar el horno a 200ºC y meter las magdalenas unos 15 minutos aprox.







2 comentarios:

  1. La pinta está muy bien, pero nosotros necesitamos la receta pa tontucos. Es decir, como las de Thermomix: se baten los huevos a velocidad 4 durante 10 segundos, etc, etc, etc. Si no, no nos salen!!!!!!!!

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  2. Jajaja, si que saaalen!!. Son supersencillas de hacer. Se puede sustituir la levadura por unos sobrecitos de gasificante azules y blancos de Mercadona (dos de cada), pero de las dos maneras salen así de buenas como ves.
    Besitos

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