jueves, 19 de julio de 2012

SOPA DE TOMATE EXTREMEÑA

INGREDIENTES:

3 ó 4 tomates bien maduros
1 cebolla grande
Pan (mejor del día anterior)
2 Patatas grandes
Agua
Aceite
Sal
 Pizca de azúcar
1 Racimo de uvas


MODO DE HACERLO:

Hacemos un tomate frito con los tomates, la cebolla, la sal, el aceite y el azúcar (mirar receta).
Una vez frito el tomate, le añadimos aproximadamente 1/2 litro de agua y una pizca de sal y dejamos que de un ligero hervor.
Cortamos las patatas como para tortilla de patata, en rodajitas no demasiado finas y las freimos.
Ponemos en el plato el pan del día anterior en rebanadas finas o a pellizquitos, como más nos guste. Sobre el pan pondremos las patatas fritas y sobre ellas echaremos la sopa de tomate.
Una vez servido el plato, poner por encima las uvas e ir cogiendo la sopa y las uvas conjuntamente en cada cucharada.
¡Probadlo, os encantará!









3 comentarios:

  1. Una pinta extraordinaria, esperaremos a que refresque un poco y la probaremos.

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  2. MMMMM, la sopa de abuela, comerla es estar sentado a la camilla y ver el 3X4 un dìa de septiembre, mientras una tormenta acecha a los limoneros del patio y poco a poco se acercan las obligaciones con el fin del verano. Para quien partir un melòn era un ejercicio de geometrìa y cocinar poner todo el amor encima de la mesa, los abuelos.

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  3. Hola cielo!, que capacidad de descripción tienes! Por un instante has conseguido hacerme regresar a mi niñez... Ojalá pudiéramos seguir disfrutando de esas clases de geometría ... Gracias por estar por aquí!!. Te deseo toda la felicidad del mundo.
    Muchos besos también para Luis ...y que cocinéis muchas recetas para que me contéis que tal salen al calor de los volcanes!!!
    Besitos

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