martes, 21 de febrero de 2012

REPÁPALOS DE BACALAO

INGREDIENTES:

4 huevos
300 grs de bacalao desalado
1 cebolla
Perejil
Pan rallado
Sal
Hoja de laurel
1 diente de ajo
1/2 pastilla de caldo de pescado
Una cucharada de pimentón dulce


MODO DE HACERLO:

Mezclar el bacalao desmigado y los huevos. Aparte picar en la picadora media cebolla y el perejil y añadirlo a la mezcla anterior junto con un poco de pan rallado y una pizca de sal (cuidado con la sal por el bacalao). Mezclarlo todo muy bien, e ir friendo esta masa a cucharadas en abundante aceite caliente.
Una vez fritos, los vamos echando en un caldo que habremos hecho de la siguiente manera:
Pochar la media cebolla que nos quedaba, y picarla en la picadora junto con un ajo crudo, media pastilla de caldo de pescado una cucharada de pimentón dulce y una pizca de sal. Echar esta mezcla en una olla y añadir una hoja de laurel, los repápalos fritos y agua hasta casi cubrir.
Dejar cocer unos 10 minutos.














6 comentarios:

  1. Que rico! Y ahora típico de Cuaresma, muy apropiado y sobre todo muy recomendable. Muy buen aporte!

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    1. La verdad es que es una comida muy completa y está buenísima. Además tienes la satisfacción de intentar que no se pierdan estas recetas de toda la vida.
      Un beso

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  2. Ya sabia que eres una buena cocinera, tu marido me paso hace tiempo tu famoso risotto, pero esta receta esta riquisima, y ademas cunde bastante que para las familias grandes tambien es importante. Este fin de semana le atacare a las torrijas, ya te contare. besos.

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  3. Hola, creo que eres Isabel, por lo que me cuentas. Me alegro muchísimo que te gusten las recetas. Esta en concreto es típica de Extremadura y es muy antigua. Sobre todo se hace en Cuaresma.
    ¡¡¡¡A ver que tal las torrijas!!!!
    Un saludo

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  4. Si señor receta extremeña, mañana los hago. Yo tengo la receta en mi blog y es muy parecida

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  5. Hola Maru!. Claro que si, recetas de mi tierra, para que no caigan en el olvido.
    Espero que te salgan muy ricos.
    Un beso

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