sábado, 24 de marzo de 2012

BACALAO DORADO

INGREDIENTES:

300 grs de bacalao desalado y desmigado
4 patatas grandes
5 huevos
4 dientes de ajo
sal
colorante alimentario


MODO DE HACERLO:

Se ponen a dorar los ajos cortados en rodajitas finas. Una vez dorados retirarlos y en ese mismo aceite echamos el bacalao con una pizca de colorante alimentario amarillo y lo rehogamos unos minutos.
Aparte, freimos las patatas, que previamente habremos cortado "paja", sin dorarlas demasiado.
Echamos las patatas sobre el bacalao y damos unas vueltas. Seguidamente bajamos el fuego al mínimo y añadimos los huevos con una pizca de sal (cuidado con la sal) y los revolvemos sin dejar de dar vueltas para que formen una película cremosa, no muy cuajada, para que quede jugoso.

NOTA: Se puede añadir también una cebolla mediana cortada en juliana después de dorar los ajos para que se poche y todo lo demás igual. El resultado es diferente pero igualmente buenísimo.








2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta este bacalao dorado, intentare que mi mujercita copie la receta y me sorprenda en estos días de Semana Santa. Un saludo desde Jaén

    ResponderEliminar
  2. Pues os alegrareis de hacerlo porque está realmente bueno.
    Un saludo

    ResponderEliminar