martes, 6 de noviembre de 2012

RABO DE TORO

INGREDIENTES:

Un rabo de toro troceado
4 ó 5 zanahorias
2 ó 3 cebollas grandes
2 ó 3 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
Harina
Aceite
15 ó 20 granos de pimienta negra
sal
2 hojas de laurel
1 botella de un buen vino tinto


MODO DE HACERLO:

Cortar las verduras en juliana fina y poner a pochar en una olla suficientemente grande ya que luego incorporaremos los trozos de rabo.
Poner sal a los trozos de rabo, pasar por harina y dorarlos en una sartén con abundante aceite. Una vez dorados, ir echando los trozos en la olla en la que pochanmos las verduras.
Incorporar la pimienta, el laurel, sal, y el vino.
Cocer a fuego lento hasta que veamos que la carne se despega del hueso.
Sacar los trozos de rabo y pasar la verdura por la batidora (opcional), retirando previamente las hojas de laurel.
Descarnar los huesos e incorporar la carne a la salsa (opcional).
Dar un pequeño hervor para que la salsa recupere su color oscuro.







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