domingo, 8 de enero de 2012

POLLO AL HORNO

POLLO AL HORNO


INGREDIENTES:

Una bolsa de asar para horno
Un pollo entero y límpio
Bacon
Dos limones
Pimienta blanca y negra
Aceite de oliva
Vino blanco
Agua



MODO DE HACERLO:

Se introducen dentro del pollo límpio las lonchas de bacon (cantidad al gusto) y un limón troceado con piel.
Se unta bien por fuera con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Se ponen en un bote el zumo del otro limón, aproximadamente 100 ml de aceite de oliva y la misma cantidad tanto de agua como de vino blanco. Emulsionamos bien agitando fuertemente el bote tapado.
Introducimos el pollo en la bolsa para horno y lo regamos con la emulsión.
Meter al horno a unos 180ºC durante unos 30-40 minutos o lo que el pollo necesite según su tamaño.
Una vez fuera del horno, colocar la bolsa directamente en la fuente donde se vaya a servir el pollo,y  se corta la bolsa de manera que todos los jugos caigan directamente en ella.
Puede hacerse un poco de ali-oli y ponerla en una salsera para quien quiera servirse e ir mojando la carne.

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