martes, 3 de enero de 2012

ROSCÓN DE REYES

Roscón de reyes
(con y sin lactosa. Mirar la nota al final de la receta)

INGREDIENTES:

AZÚCAR GLAS AROMATIZADO:
120 g de azúcar
1 piel de 1 limon y 1 de naranja (sin la parte blanca)

MASA MADRE:
70 g de leche
10 g levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g harina fuerza

MASA:
60 g de leche
70 g mantequilla
2 huevos
20 g levadura fresca
20 g agua de azahar
450 g harina fuerza
1 pellizco de sal .

DECORACIÓN:
Huevo batido
fruta escarchada y almendra
azucar humedecido

MODO DE HACERLO:

1. Pulverizar el azúcar, añadir las pieles del limón y naranja, y pulverizar de nuevo. Reservar.

2.
  Poner los ingredientes de la masa madre mezclar bien.
Formar una bola e introducir en un bol con agua
templada.
Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.
3.  Mezclar el glas aromatizado, los ingredientes de la masa y la masa madre y amasar. Dejar que doble el volumen.
Quitar el aire a la masa amasándola
Formar el roscón sobre la bandeja del horno con papel vegetal.
Pintar con huevo batido, adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido y dejar que doble su volumen de nuevo.
Hornear 20-25 min. a 180º.



¡¡INTÉNTALO!!



 NOTA: Puedes hacerlo sin lactosa sustituyendo la leche por leche sin lactosa y en relleno puedes sustituirlo por merengue, en vez de nata o chocolate


1 comentario:

  1. Es muy rico.Está mejor que cualquiera de los que he probado anteriormente. Parece cpmplicado de hacer pero la verdad es que no lo es. Es cuestión de paciencia. ¡Ánimo y probad!

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