domingo, 8 de enero de 2012

BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO

INGREDIENTES:

6 huevos
200 grs de azucar
150 grs de harina


MODO DE HACERLO:

Montar las claras a punto de nieve fuerte, (mientras mejor se monten, más esponjoso saldrá el bizcocho).
Añadir el azucar y seguir batiendo hasta que no se noten los granos de azucar.
Añadir las yemas e introducirlas.
Por último añadir la harina e introducirla con movimientos envolventes, sin batir, hasta que quede perfectamente integrada.
Poner un papel de horno en la placa y poner el bizcocho que quedará como una capa fina de uno o dos centímetros.
Hornear a 150ºC unos 20 minutos.
Volcar la bandeja sobre un paño límpio, de manera que al retirar la bandeja veamos el papel de horno. Retiramos ese papel y doblamos el extremo del paño más cercano a nosotros sobre el bizcocho, y vamos enrollándolo junto con el paño. Lo dejaremos enfriar así, enrollado.
Lo desenrollamos una vez frío y lo rellenamos al gusto, volviéndolo a enrollar una vez relleno, (esta vez sin paño, claro).

2 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta buenísima. Quizás podrías sugerir algunos rellenos...

    ResponderEliminar
  2. Pues los rellenos dependen del gusto de cada cual y de cada ocasión. Me explico, pude rellenarse tanto de dulce como de salado. Admite tanto una crema pastelera, una crema de cacao, como roquefort o una crema a base de pâté
    Me ha encantado encontraste por aquí.
    Es un placer mandarle un besazo enorme a un grandísimo cocinero.

    ResponderEliminar